【お菓子作り】アップルパイを作ったよ!【簡単】
こんにちは!うっちーです!
はい、今日は祖母がリンゴのワイン煮を作ったので、それを使用したアップルパイを作ってみました!!
アップルパイ作り方
作り方はめっちゃ簡単です!
材料
・カスタードクリーム
・煮りんご
・パイシート
・とき卵
今回は、素材ができてからのレシピです!
カスタードクリームの作り方は過去記事を参考に!!
煮りんごは、ネットで調べて作ってみてください
テキトーですみません(笑)
①カスタードクリームができたら、煮りんごを刻んで混ぜ合わせてください!!
見た目悪スギィ!!!
②タルト型にキッチンペーパーを敷いて、パイ生地をセットしてください!パイ生地は今回市販のもの。
生地が小さい場合は、2枚合わせてつなぎ目を接着すればOK!!!
③セットできたら、中に①を敷き詰めて、パイで蓋をしてとき卵をハケで塗ってください!
今回は真ん中を手裏剣型に切ってみました。
ペティナイフで模様を入れると焼き上がりが綺麗です!!
④ここまでできたらあとは焼くだけ!!190℃で15分、その後180℃で30〜45分くらい!!時折確認しながら焦げないように!!!!
焼き上がったら。。。。。
完成で〜〜〜〜〜〜〜す!!!!!
うんまそーーーーーー!!!
だけどまだ切ったらダメ!!
カスタードが熱々でドロドロだから!
冷めるまで待って、切ってみると、、、」
ピャーーーーーーーーーーーー!!!!
美味そーーーーーーーーー!!!
実食。
うんまーーーーーーーーー!!!!
ヤバイ美味さ。。。。
濃厚なカスタードの甘さと、りんごの甘酸っぱさ。。。。
ヤバイ!!!!!
超うまい。。
絶対また作る。
最後まで読んでいただいてありがとうございます!!!
結構簡単なので、ぜひ作ってみてください!!
ではまた!!